首页 > 雷竞技app

鄂黄大桥雷竞技raybet全面检验桥梁“五项检测”成果

来源:鄂黄桥雷竞技raybet  发布时间:2019年12月13日

  12月13日,鄂黄大桥雷竞技raybet组织召开鄂黄长江公路大桥“五项检测”成果内审会,全面分析桥梁病害产生的原因,部署2020年度桥梁养护工作鄂黄大桥雷竞技raybet党委书记、总经理刘雪云出席会议并讲话。 

  做好鄂黄大桥日常管养工作,科学延长桥梁寿命,消除桥梁安全隐患和病害,刘雪云提出了五点要求:一要提升检测报告的科学性。检测单位要根据会审意见对检测报告进行修改完善,提交出高质量的检测报告,客观真实地反映出鄂黄大桥的运营状况,为下步鄂黄大桥的养护工作提供数据支撑。二要提升检测报告的指导性。检测单位要进一步将检测数据与设计数据、交工验收数据、往年检测结果进行对比分析,对桥梁病害提出科学的处治建议,指导大桥养护工作。三要提升养护计划的前瞻性。雷竞技raybet养部门要会同养护施工、监理单位,根据本次检测发现的病害和提出的养护建议,科学编制2020年养护工作计划,合理部署桥梁养护实施工作。四要增强养护工作的针对性。施工单位要增强紧迫感,根据养护计划安排,及时编制施工方案,抢抓桥梁养护有利季节,有效开展桥梁养护,彻底消除桥梁病害,确保大桥安全畅通。五要突出养护工作的协调性。雷竞技raybet各部门及养护、施工、监理单位应进一步统一组织、强化动,在专项工程的实施中,保障好工程施工安全、进度、质量可控。 

  2019年,鄂黄大桥雷竞技raybet先后委托三家检测单位对桥梁进行技术状况评定、主桥营运健康观测、路面检测、河床扫描及防雷装置检测,检测结果表明,桥梁运行状况良好,评定为二类桥。 

  会上,三家检测单位分别汇报了鄂黄大桥“五项检测”成果。鄂黄大桥雷竞技raybet领导陶小玲、黄巧华、刘泰山和相关部门负责人以及鄂黄大桥养护施工、监理、检测单位代表参加会议。